
CARIBBEAN CUISINE-SNACKING + CREATION D’ENTREPRISE
Public Demandeurs d’emploi inscrits à Pôle Emploi (Niveau IV) Tout public Pré requis Ce cours ne nécessite pas de prérequis L’apprenant possède les compétences fondamentales pour communiquer et comprendre l’anglais mais il peut grandement améliorer tous les aspects de ses connaissances. Qualities requises – Aptitude au travail en équipe – Mémoire visuelle – Facilités d’expression et de communication – Capacité d’analyse Accès à la formation Dossier de candidature, test de positionnement, entretien. Nombre de participants Cours individuels ou collectifs (12 participants) Durée 200 heures
Date Possibilité de commencer dès l’acceptation du dossier Suite de parcours Souscription à notre plateforme en ligne, et la possibilité de se préparer au niveau supérieur. Cout de la Formation Selon convention de formation et part de prise en charge
Modalités de paiement Possibilité d’utiliser votre CPF/ être financer par POLE EMPLOI, le cas échéant, règlement accepté en espèce, chèque ou virement Nos Statistiques Résultats des nos dernières sessions : 80% de nos candidats ont obtenus le niveau supérieur ou égale au B1 (B2 et C1 inclus)
Lieu de Formation A DETERMINER |
Session de Validation Examen final Validation de la formation Attestation de formation délivré par World Experience Action de formation accessible aux personnes en situation d’handicap Objectifs de la formation
Objectifs pédagogiques
Programme de formation – 6 module avec des évaluations formatives Période d’intégration (12h) – Accueil
Module 1 – CONNAITRE LA CUISINE (30h) Unité 1 : Parties d’un restaurant- Fonction : Options de présentation. Unité 2 : Articles de table.-Fonction : Répondre aux excuses. Unité 3 : Équipement de service alimentaire.-Fonction : Demander de l’aide. Unité 4 : Cours pratique- Cuisine (Saint-Lucie) Unité 5 : La Cuisine 1-Fonction : Poser des questions sur l’achèvement des tâches. Unité 6 : La Cuisine 2-Fonction : Faire des excuses. Unité 7 : Repas- Fonction : Donner une réponse négative polie. Unité 8 : Cours pratique- Cuisine (Dominique) MODULE 2 – RESTAURANT CLASSIQUE VS SNACKING (34h) Unité 9 : Restaurants 1-Fonction : Déclarer une préférence. Unité 10 : Restaurants 2-Fonction : Description de l’ordre. Unité 11 : Cours pratique- Cuisine (Antigua-et-Barbuda) Unité 12 : Restauration rapide-Fonction : estimation du temps Unité 13 :. Restauration-Fonction : Vérification de la justesse Unité 14 :. Gastronomie-Fonction : Demander un avis. Unité 15 : Cours pratique- Cuisine (Jamaïque) Unité 16 : Premier examen avec correction detaillé MODULE 3 – DIALOGUER EN ANGLAIS (30h) Unité 17 : Réservations-Fonction : Description de la disponibilité. Unité 18 : Prise de commandes-Fonction : Vérification de la précision. Unité 19 : Paiement-Fonction : Poser des questions sur les besoins. Unité 20 : Cours pratique- Cuisine (Saint-Vincent-et-les-Grenadines) Unité 21 : Personnel des services alimentaires-.Fonction : Discuter du diplôme. Unité 22 : Types de menus-Fonction : Donner un motif pour faire quelque chose. Unité 23 : Cours pratique- Cuisine (Barbade) Unité 24 : Deuxième examen avec correction detaillé MODULE 4 – PLAT DE RESISTANCE ET DESSERT (30h) Unité 25 : Préparation des fruits et legumes-Fonction : Poser des questions sur les options. Unité 26 : Préparation des viands-Fonction : Description des méthodes de préparation. Unité 27 : Préparation des fruits de mer-Fonction : Faire des excuses. Unité 28 : Cours pratique- Cuisine (Grenade) Unité 29 : Préparation des produits laitiers-Fonction : Demander la répétition Unité 30 : Préparation des produits de boulangerie-Fonction : Expliquer un changement. Unité 31 : Préparation des desserts-Fonction : Description de la préférence. Unité 32 : Cours pratique- Cuisine (Trinité-et-Tobago) MODULE 5 – SECURITE ET HYGIENE (36h) Unité 33 : Boissons-Fonction : Demander une faveur. Unité 34 : Service à la clientele-Fonction : Faire l’éloge. Unité 35 : Hygiène-Fonction : Donner un avertissement. Unité 36 : Cours pratique- Cuisine (Bahamas) Unité 37 : Sécurité-Fonction : résoudre un problème. Unité 38 : Options de carrière-Fonction : Description d’une série d’événements. Unité 39 : Révision Générale MODULE 6 – Creation d’entreprise (20h) Unité 40: Découverte de la Micro-Entreprise Examen final (8h) Formateurs La formation est dispensée par des formateurs s agréés et qualifiés dotés d’une expérience significative dans la formation professionnelle. Moyens pédagogiques et d’encadrement mise en oeuvre
La révision des structures grammaticales se font parallèlement aux différents thèmes abordés. |